Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: Medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso, pochi metri sul livello del mare
Vendemmia: Tradizionale, manuale.
Uvaggio: Chardonnay,
Vinificazione: Tradizionale, in bianco con spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: Parte in legno e parte in tini d’acciaio inox per 4 mesi, si completa in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: Giallo paglierino
Profumo: intenso e persistente, con sentori floreali di frutti a polpa bianca che si fondono a note di spezie dolci.
Gusto: secco, sapientemente equilibrato morbido e fresco
Abbinamento: Antipasti di pesce affumicato, crostacei e piatti di pesce
Servizio: Calice tipo bordeaux, Temperatura 8° – 10° C
Conservazione: Temperatura costante 16° C, luce controllata, bottiglia orizzontale