Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: Provincia di Trapani, agro di Trapani e Salemi
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: Medio impasto, leggermente argilloso, pochi metri sul livello del mare
Vendemmia: Tradizionale, manuale
Uvaggio: Nero d’Avola – Cabernet Sauvignon
Vinificazione: Tradizionale, con lunga macerazione a temperatura controllata
Grado alcolico: 13,50% vol.
Colore: Rosso intenso dai riflessi granati
Profumo: Frutti di bosco e amarena a cui si aggiungono sentori balsamici di resina, ginepro e note speziate
Gusto: Secco, morbido di gran corpo con tannini potenti ma eleganti. Buona sapidità
Abbinamento: Accompagna bene piatti a base di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Servizio: Calice tipo bordeaux, temperatura 16° – 18° C.
Conservazione: Temperatura costante 16° C, luce controllata, bottiglia orizzontale