Classificazione: Sicilia, Indicazione Geografica Protetta
Provenienza: provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso, pochi metri sul livello del mare
Vendemmia: tradizionale, manuale
Uvaggio: Chardonnay
Vinificazione: tradizionale, in bianco con spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: parte in legno e parte in tini d’acciaio inox per 4 mesi, si completa in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso e persistente, con sentori floreali di frutti a polpa bianca che si fondono a note di spezie dolci
Gusto: secco, sapientemente equilibrato morbido e fresco
Abbinamento: antipasti di pesce affumicato, crostacei e piatti di pesce
Servizio: calice tipo bordeaux, Temperatura 8° – 10° C
Conservazione: temperatura costante 16° C, luce controllata, bottiglia orizzontale