Classificazione: Vino Liquoroso a Denominazione d’origine controllata
Provenienza: Provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata
Suolo: Medio impasto, leggermente argilloso, pochi metri sul livello del mare
Vendemmia: Tradizionale, manuale
Uvaggio: Grillo, Catarratto
Vinificazione: A fine fermentazione viene aggiunto alcool puro da vino fino al raggiungimento della gradazione ottimale
Invecchiamento: Oltre 5 anni in botti di rovere da 80 e 50 hl.
Grado alcolico: 19% vol
Colore: Oro antico
Profumo: Etereo, speziato quasi balsamico
Gusto: Secco, asciutto e armonico con sentori di nocciole e mandorle
Abbinamento: Accompagna formaggi ad alta stagionatura e speziati, ideale con frutta secca e pasticceria a base di ricotta
Servizio: Calice da dessert, temperatura 10° – 12° C
Temperatura: Temperatura costante 16° C, luce controllata, bottiglia orizzontale