Marsala Superiore Ambra Dolce Garibaldi – Le Terre
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Classificazione: vino liquoroso a denominazione d’origine controllata
Provenienza: provincia di Trapani, agro di Marsala e Mazara del Vallo
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata
Suolo: medio impasto, sabbioso, leggermente argilloso, pochi metri sul livello del mare
Vendemmia: tradizionale, manuale
Uvaggio: Grillo, Catarratto
Vinificazione: a temperatura di 18° – 20° C la fermentazione viene interrotta con aggiunta di acquavite di vino invecchiata almeno cinque anni in fusti di rovere
Invecchiamento: oltre 4 anni in botti di rovere di Slavonia da 80 e 50 hl.
Grado alcolico: 18% vol
Colore: ambra scuro
Profumo: etereo, leggermente vanigliato
Gusto: dolce, caldo, pieno e persistente
Abbinamento: ideale con dolci da forno, dolci con ricotta o crema pasticcera e formaggi piccanti a pasta dura
Servizio: calice da dessert, temperatura 10° – 12° C
Temperatura: temperatura costante 16° C, luce controllata, bottiglia orizzontale